Oat Pisang Nugget

IMG_20171028_185538

Saya kembaliii…..

Sudah lama banget ya, saya enggak posting di blog ini.

Nah, mumpung akhir pekan ini ada kesempatan berkreasi di dapur dan motret hasil kreasinya, saya manfaatkan deh waktunya.

Kudapan yang paling saya suka itu perpaduan antara pisang dan keju, hmmm rasanya bikin nagih dan ngangenin.

Untuk kreasi akhir pekan ini saya pilih kudapan yang lagi kekinian. Halah banyak banget dong yang kekinian. Iyaa, tapi kan pengennya perpaduan pisang dan keju.

Yup, saya pilih Pisang Nugget, benar kaaan lagi kekinian? Saya modifikasi dengan tambahan oat dan tentunya double cheeeese. Kejunya dicampur dalam adonan dan untuk topingnya juga.

Kenapa pakai oat? Ya untuk pengganti terigu. Oat lebih kaya serat dibanding terigu dan teksturnya pun lebih padat.

O ya, untuk tingkat kemanisannya tidak terlalu “giung” atau legit karena selera saya sukanya sedikit manis tapi ada gurih-gurihnya dari keju.

Ini resepnya:

Bahan A

  • 600g pisang kepok atau pisang apa saja, lumatkan menggunakan garpu
  • 150g oatmeal 
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 saset susu bubuk (27g)
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 1/2 sdt garam

Bahan B

  • Pencelup: terigu, air dan secubit garam diaduk jadi adonan kental
  • Pelapis: tepung roti

Bahan C (Toping)

  • Susu kental manis putih
  • Keju parut secukupnya

Cara Membuat

  • Campur semua bahan A
  • Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin
  • Kukus 20 menit
  • Setelah dingin, potong-potong
  • Celupkan ke dalam bahan pencelup dan gulingkan pada tepung roti
  • Goreng dalam minyak panas
  • Angkat dan tiriskan
  • Susun dalam piring saji lalu beri toping SKM dan keju parut

Hmmm yummy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s