Stik Keju

 IMG_20160623_162244_wm

Stik Keju renyah ini menggunakan resep dari Snack Keju Renyah justtryandtaste.com

Renyah dan ngejuuu banget.

 Bahan:

  • 250 gram tepung tapioka
  • 2 butir telur ukuran besar
  • 100 gram keju Cheddar, parut
  • 50 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng

 

Cara membuat:

  1. Siapkan blender, masukkan telur, keju parut, garam dan maegarin. Proses hingga halus dan lembut.
  2. Siapkan mangkuk, masukkan tepung kanji ke mangkuk.
  3. Tuangkan campuran keju telur ke dalamnya. Aduk rata dengan spatula, kemudian uleni dengan jari-jari tangan hingga menjadi adonan yang kalis dan bisa dibentuk.
  4. Siapkan wajan, masukkan minyak dingin cukup banyak di wajan.
  5. Cetak adonan bentuk stik.
  6. Letakkan dalam wajan berisi minyak dingin.
  7. Goreng dengan api sedang sampai kering kuning keemasan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s