Fudgy Raw Brownies

11229838_472311559637562_3529369596710851343_o

Eksperimen perdana membuat Raw Brownies.
Perdana juga mencicipinya. Rasa lumayan enak untuk lidah yang baru pertama kali merasakannya. Biasanya merasakan brownies yang dimasak. Kalau sudah terbiasa makan raw cake bisa jadi enak banget.

Teksturnya tentu agak berbeda dgn brownies yg dimasak. Raw brownies lebih lembab dan chewy.

Dan tentunya lebih rendah kolesterol namun kaya serat.

Bahan:
2 cup oats
250g pisang
20g cocoa powder
1 sdm olive oil
25g gula kelapa (ingin lebih manis tambah takarannya)
sejumput garam

Cara membuat:
1. Haluskan oat menggunakan grinder
2. Iris gula
3. Potong-potong pisang, lalu haluskan bersama irisan gula menggunakan blender
4. Tuang pisang halus ke dalam wadah dan campur dengan semua bahan, aduk rata.
5. Cetak, lalu masukkan ke dalam kulkas
6. Sajikan

Alternatif lain: tuang ke wadah kotak, pipihkan sampai ketebalan yg diinginkan. Masukkan ke dalam kulkas. Potong-potong. Sajikan.

Sumber resep: Santi Yuliantini
Ide: dari berbagai sumber.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s