Kastengel (tanpa terigu tanpa margarin)

kastengel2_wm

Kastengel ini lebih kokoh dan renyah.

Bahan A

  • 100g butter
  • 75g minyak goreng
  • 180g keju chedar rasa keju edam
  • 2 butir telur utuh

Bahan B

  • 20g susu bubuk
  • 240g tepung beras
  • 120g tapioka
  • 40g maizena

Bahan C  (olesan)

  • 2 butir kuning telur
  • 1sdt susu cair

Bahan D (taburan)

  • Keju chedar parut

Cara Membuat

  1. Campur bahan A, aduk rata.
  2. Tambahkan bahan B secara bertahap, aduk lalu uleni.
  3. Cetak adonan dan susun diloyang.
  4. Panggang 20 menit di rak bawah dengan suhu 160 dercel.
  5. Campur bahan C, aduk rata.
  6. Keluarkan kue dari oven, olesi kuning telur dan taburi keju.
  7. Panggang lagi di rak atas 5-10 menit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s