Sagu Keju

sagukeju_wmSagu keju ini masih pakai resep asal NCC Indonesia dengan sedikit modifikasi menjadi sebagai berikut:

Bahan

  • 300g tepung tapioka (oven dengan 2 lembar daun pandan sampai daun kering, sesekali aduk-aduk)
  • 100g margarin
  • 50g butter
  • 150g gula bubuk
  • 100g keju cheddar, parut
  • 1 butir kuning telur
  • 50ml santan kara
  • 2 sdm susu bubuk

Cara Membuat

  1. Campur margarin dan butter, aduk sampai lembut.
  2. Tambahkan gula halus, aduk rata
  3. Tambahkan kuning telur, aduk rata
  4. Tambahkan keju parut, aduk rata
  5. Tambahkan santan, aduk rata
  6. Tambahkan susu dan tapioka secara bertahap, aduk rata.
  7. Cetak menggunakan spuit di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin.
  8. Panggang dalsm oven 140 dercel +-30 menit, pindahkan ke rak atas, panggang +-5 menit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s