Spongecake Cokelat Tepung Beras

Spongecake Cokelat Tepung BerasMembuat spongecake tidak selalu harus menggunakan tepung terigu. Tepung lain bisa saja digunakan seperti tepung beras, tapioka, tepung ketan. Rasanya pun tidak kalah dengan spongecake berbahan tepung terigu.

Spongecake Cokelat Tepung Beras yang saya buat ini, sesuai dengan namanya menggunakan tepung cokelat (cokelat bubuk/cacao) dan tepung beras. Sehingga rasanya pun sangat khas, terasa sekali aroma dan rasa asli cokelatnya.

Resepnya sebagai berikut.

Bahan

  • 4 butir telur
  • 80g tepung beras putih
  • 45g cokelat bubuk
  • 150g gula pasir
  • 100ml minyak goreng
  • sejumput garam

Cara Membuat

  1. Campur tepung beras dan cokelat bubuk, sisihkan.
  2. Siapkan air panas dalam wadah, letakkan wadah untuk megocok telur di atasnya. Kocok telur sampai kental berjejak.
  3. Ayakkan campuran tepung ke atas adonan telur secara bertahap, aduk perlahan. Ayakkan lagi, aduk perlahan, ayakkan lagi sampai habis.
  4. Alirkan minyak goreng sedikit-sedikit ke atas adonan, aduk balik sampai rata.
  5. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles/dialasi kertas.
  6. Kukus 25 menit.
  7. Angkat dan biarkan dingin.
  8. Hias dengan buttercream, keju, stroberi atau sesuai selera.

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s