Sus Goreng Pisang Keju *Non Terigu*

SusGorengPisangKejuPZBuat sus gak melulu harus pake terigu loh.

Sus Goreng Pisang Keju ini dibuat tanpa tepung terigu.

Kemarin, saya mau membuat makanan tetapi peralatan seperti oven, dandang, kocokan telur semuanya sudah dikemas karena akhir pekan ini mau pindah rumah. Yang masih ada yaitu penggorengan, jadi saya buat makanan yang digoreng saja.

Ada stok 1 saset keju, tepung kanji, maizena, margarin. Rencana mau dibuat Sus Goreng Pisang Keju. Lalu saya beli pisang raja merah di gerobak sayur yang biasa mangkal dekat rumah. Pisang raja ini rasanya enak apalagi jika sudah berpadu dengan keju. Hmmm. Sebutan pisang raja merah itu karena bagian tengahnya berwarna kuning-jingga bukan putih.

Bahan

8 buah pisang raja

1 saset keju (sesuaikan dengan stok yang ada)

210g tepung beras

60g tepung kani (sagu)

30g maizena

3 butir telur

100g margarin

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

300ml air

Cara

1. Larutkan semua tepung, gula dan garam dalam air.

2. Tambahkan margarin, masak sampai menggumpal.

3. Angkat dan biarkan sampai hangat/dingin.

4. Masukkan telur, aduk rata. Pakai mixer labih baik.

5. Potong melintang pisang menadi 2 bagian.

6. Setiap potongan pisang dibelah memanjang tanpa putus ujungnya.

7. Iris tipis keju (0,3-0,5cm), sisipkan di belahan pisang.

8. Masukkan ke dalam adonan kulit sus. Balut pisang dengan adonan.

9. Goreng hingga kecoklatan.

10. Jika ingin rasa yang lebih manis bisa ditaburi gula halus

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s