Masakan Praktis Sepinggan: Bihun Goreng Udang

BihunGorengUdangPzBihun Goreng Udang ini termasuk masakan praktis sepinggan (One- Dish Meal) karena dalam satu pinggan (piring) sudah lengkap karbohidrat, protein dan sayuran.

Cara membuatnya pun mudah dengan bumbu minimalis. Walau begitu rasanya tetap nikmat. Gurih alami dari udang sehingga tidak perlu menambahkan bumbu penyedap ber-MSG.

Bihun Goreng Udang ini saya buat menggunakan Bihun Jagung yaitu bihun kering yang terbuat dari pati jagung. Dan bihun jagung ini bihun favorit saya, selain enak juga teksturnya lembut (tidak keras) dan berkualitas.

Bahan

Bihun jagung, rendam air panas sampai lunak

Sawi hijau, iris tipis seperti

Wortel, serut menggunakan parutan keju

Daun bawang, iris

Seledri, cincang

Udang, kupas

Bawang putih, iris

Kecap

Merica

Gula

garam

Air

Cara

1. Tumis bawang putih hingga harum.

2. Masukkan udang, masak sampai berubah warna.

3. Tambahkan sedikit air.

4. Tambahkan kecap, merica, gula, garam

5. Masukkan semua sayuran.

6. Masukkan bihun, aduk rata

7. Angkat dan sajikan

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s