Bolu Jagung Ikan

pizap.com13672769106871

Bolu Jagung Ikan di panggang dalam rice cooker

Bolu padat ini terasa seperti jagung panggang. Saya tambahkan ikan tongkol. Tepungnya bukan terigu tetapi tepung beras dan tapioka. Cocok nih buat makanan anak-anak yang lagi susah makan nasi.

Ini saya buat 2x resep.

Bahan

14 sdm tepung beras

6 sdm tapioka/sagu

6 butir

1 buah jagung

2 1/2 sdm gula pasir

1 saset kecil keju

75 ml minyak goreng

1 potong kecil ikan tongkol kukus

1/2 sdt garam

Cara

1. Serut jagung lalu haluskan, sisihkan.

2. Suwir-suwir ikan tongkol, sisihkan.

3. Campur semua tepung dan garam, sisihkan

4. Parut keju, sisihkan

5. Kocok telur dan gula sampai kental.

6. Tambahkan tepung campur sedikit-sedikit dan bertahap, aduk rata.

7. Tambahkan jagung, aduk rata.

8. Tambahkan ikan dan keju aduk rata

9. Tuang ke dalam panci yang sudah di olesi minyak dan sudah dipanaskan dalam rice cooker.

10. Panggang selama 35 menit.

 

 

 

2 thoughts on “Bolu Jagung Ikan

  1. Ini saya buat 2 kali resep Bunda. Kalo mau nyoba bisa setengah resep dulu, 3 butir ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s