Cake Spons Jepang (Gluten Free & Tanpa BTP)

pizap.com13556717192031Membuat Cake Spons tidak selalu harus pakai bahan tambahan pangan (BTP) sintetis, tanpa BTP pun tetap bisa lembut seperti spons.

Resep Cake Spons Jepang ini sudah saya modifikasi sedikit dari resep aslinya menjadi Gluten Free atau tanpa terigu dan dengan tambahan aroma dan perasa alami dari jahe.

Penasaran dengan tekstur dan rasanya???

Silahkan membuat sendiri ya, ini dia resepnya.

***Sssst…Jangan lupa cantumkan link sumber resepnya***

Bahan

Bahan A: 3 butir putih telur, 30g gula pasir, 1/2 sdm air jeruk nipis.

Bahan B: 3 butir kuning telur, 30g gula pasir, 50ml susu cair.

Bahan C: Tepung campur; 45g tepung beras, 30g maizena, 15g tapioka. 1 sdt jahe bubuk, 1/4 sdt garam.

Cara

1. Kocok bahan A sampai kaku.

2. Campur bahan B dalam wadah tahan panas kemudian taruh di panci berisi air mendidih dan kocok sampai kental berjejak. Angkat.

3. Tambahkan bahan C ke dalam wadah bahan B, aduk rata.

4. Tambahkan bahan A yang sudah kaku tad, aduk rata.

5. Tuang dalam loyang ukuran 20x10x7cm yang sudah dioles/dialasi kertas.

6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 180 derajat celcius, selama 25 menit.

***45g tepung beras & 15g apioka bisa diganti dengan 60g terigu.

***Jahe bubuk bisa diganti dengan vanili bubuk.

Sumber resep: Buku Cake Enak Sehat Alami, Pak Wied Harry Apriadji.

Jika membutuhkan bukunya silahkan pesan atau kunjungi FP Facebook: NauraZen Shop. Harga DISKON.

2 thoughts on “Cake Spons Jepang (Gluten Free & Tanpa BTP)

  1. Terima kasih mbak Andriani sudah berkunjung ke blog saya dan berkomentar ^__^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s