Brownies Ketan Hitam

pizap.com13553704166402

Brownies ketan hitam tanpa margarin, tanpa pengembang sintetis dan lebih sedikit gula. Walau berbahan tepung ketan hitam tapi teksturnya lembut, lembab & empuuuuuk. Rasa manisnya pas, tidak kemanisan, ada rasa gurihnya dari keju.

Ini resep Pak Wied Harry Apriadji di bukunya “Cake Enak Sehat Alami”. Kalau mau bukunya bisa pesan ke saya ^_^

Yuk coba!

Bahan

3 butir telur

60g gula pasir (bisa tambah gula menjadi 75g)

100g tepung ketan hitam

50g keju parut

50ml minyak goreng.

Cara

1. Kocok telur sampai berbuih, tambahkan gula pasir, kocok lagi sampai kental berjejak.

2. Tambahkan tepung sedikit-sedikit sambil diayak, aduk rata dengan spatula.

3. Tambahkan keju parut & minyak goreng sedikit-sedikit secara bergantian.

4. Tuang dalam loyang brownies 20x10x7cm yang sudah dioles/dialasi kertas.

5. Panggang dalam oven yang sudah panas 180 derajat celcius selama 25 menit.

6. Setelah matang dan dingin taburi sedikit gula bubuk.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s