Bluder Cake Kukus *Spicy Cheese Corn*

pizap.com13535521279351Selama ini buat bluder cake selalu dipanggang dalam oven. Baru kemarin terpikir untuk membuat bluder cake yang dikukus. Jadilah Bluder Cake Kukus *Spicy Cheese Corn*. Rasa jagung keju yang spicy hmmm…..

Pewarna yang digunakan adalah pewarna alami dari cabe merah. Hasilnya warna kuning jagung & merah cabe yang cerah.

Langsung saja yuk kita intip resepnya.

Bahan:

3 butir telur

3 sdm (75g) gula pasir

3 sdm (50g) jagung kukus halus.

*5 sdm tepung beras

*1 sdm tapioka

* 1 sdmmaizena

 * 7sdm terigu

***Semua tepung bisa diganti dengan terigu saja sebanyak 175g.

8 sdm (125ml) minyak goreng

30g keju parut

1 sdm pewarna merah alami dari cabe kukus giling halus & disaring.

Biang: Larutkan 1/2 sdt ragi instan & 1/4 sdt gula pasir dalam 25ml air, simpan 15 menit sampai berbuih.

Cara

1. Kocok  gula & telur sampai gula larut.

2. Tambahkan jagung halus, kocok sampai jagung rata.

3. Tambahkan tepung, aduk rata.

4. Tambahkan biang, aduk rata.

5. Tambahkan keju, aduk rata.

6. Tambahkan minyak, aduk rata.

7. Ambil 3 sdm adonan tambahkan pewarna merah, sisihkan.

8. Tuang adonan dalam loyang 15x10x7cm, simpan 30 menit.

9. Beri adonan warna merah untuk motif.

10. Masukkan dalam kukusan yang sudah beruap banyak. Kukus selama 40 menit atau sampai matang.

2 thoughts on “Bluder Cake Kukus *Spicy Cheese Corn*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s