Martabak Wortel Keju

pizap.com13497158294661Berkunjung ke Organic Green Health Expo beli tepung Mocaf 500gram. Sebagian sy pakai buat martabak ini.
Untuk menambah nutrisi sy tambahkan puree wortel ke dalam adonan & juga topingnya.
Mau nyoba?
1. Campur rata 14 tablespoon mocaf, 4 tbsp tepung ketan, 2 tbsp terigu, 3 tbsp gula pasir, 1/2 teaspoon ragi instan.
2. Kocok 2 btr telur sampai ngembang. Masukkan dalam campuran tepung, aduk rata.

3. Masukkan 250 ml air hangat, sedikit-sedikit. Aduk rata.
4. Tambahkan puree wortel, aduk rata.
5. Tambahan 3 cubit garam, aduk rata.
6. Diamkan 2 jam
7. Cetak dan taburi keju parut setelah permukaan berlubang2.
8. Setelah di angkat olesi puree wortel.
***Adonan sy diamkan hanya 1 jam itu sudah berlubang2 ketika di masak, tapi kalo 2 jam bisa lebih jelas lg lubang2nya)
***Ini sy masak pakai magic com ^_^
***Nuangin adonannya kurang banyak jadi kurang tebal, soalnya gak kelihatan pakai panci magic com.

2 thoughts on “Martabak Wortel Keju

  1. Assalammu’alaikum wr.wb,, kayaknya mudah ya umm kpengen coba, gmn caranya masak pake magiccom umm?

  2. Wa’alaikumussalam wr.wb., Terima kasih Mbak Hernita Susanti sudah berkunjung dan berkomentar ^__^
    Masak martabak pake magiccom, dipanaskan dulu pancinya, lalu tuang adonannya, tutup. Ganjal tombolnya dgn lipatan kertas atau kain.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s