Bandeng Kukus Saus Jahe

Bahan:

  • 1 ekor ikan bandeng segar
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 cm jahe, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak goreng
  • Cabe rawit
  • Garam

Cara membuat:

  1. Persiapan: Siangi ikan, buang sisik dan isi perutnya. Kerat-kerat sedikit kedua sisi badannya.
  2. Cuci bersih ikan, lumuri merata dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya. Biarkan selama 30 menit.
  3. Kukus ikan sampai benar-benar matang dan lunak. Angkat.
  4. Taruh ikan di piring saji. Taburi daun bawang, jahe, bawang putih, cabe rawit.
  5. Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu segera siramkan ke atas ikan.
  6. Siram dengan kecap asin.

 

Ide Resep: HHBF

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s