Cake Kukus Kurma

Cake kurma kukus

Bahan:

5 butir telur
100 gram gula merah sisir *(menurutku kemanisan)
50 gram gula pasir *(aku gak pake, tp diganti dgn potongan kurma),
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) *(aku gak pake itu additif)
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder *(ini jg aku gak pake)
50 gram santan kental instan
30 gram margarin *(aku ganti dgn 2sdm minyak goreng)
50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong *(gak pake)

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula merah, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Panaskan margarin sampai leleh. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
  4. Tuang campuran cokelat dan santan kental instan sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang 1/2 bagian ke dalam loyang loaf 24 x 10 x 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  6. Kukus 10 menit di atas api sedang. Tabur meises cokelat. Kukus lagi 5 menit.
  7. Tuang sisa adonan sambil diaduk perlahan. Kukus lagi 15 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.

Sumber resep: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/9802/brownis-kukus-gula-merah

Dengan beberapa perubahan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s