Telur Gabus Bawang

invisa.wordpress.com

Telur Gabus Bawang
(gurih)

Ini variasi dari resep telur gabus Pak Wied Harry, saya tambahkan cincang halus daun bawang & seledri.

Resep asalnya:

TELUR GABUS
Hasil jadi: 500 g

BAHAN:
350 g tepung kanji/sagu
3 butir telur, kocok dg garpu hingga rata
1/4 sdt garam
minyak goreng

CARA MEMBUAT:
1. Campur seluruh bahan hingga rata. Ambil sejimpit, pilin di antara 2 telapak tangan, masukkan ke dalam wajan berisi minyak goreng yg banyak hingga pilinan adonan terendam. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
2. Jerangkan wajan di atas api kecil. Biarkan minyak goreng panas dan pilinan adonan mulai mengapung perlahan dan bertahap. Aduk perlahan dan hati-hati. [Jangan mengaduk sebelum adonan mengapung, agar adona tidak hancur.]
3. Goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s