Sus Coklat Isi Pisang

pizap.com13480487036251Teringat saat SMU dulu, suka beli Sus Cokelat isi Buttercream & cokelat serut di kantin.
Jadi pengen bikin tapi gak ada BC yo wis pake pisang aja, Jadilah Sus Cokelat Isi Pisang.

Bahan:
50ml minyak goreng

180ml air

7sdm tepung beras
2sdm tepung kanji/sagu
1sdm tepung maizena
2btr telur
1sdm cokelat
garam secukupnya.Cara:
1.Larutkan semua tepung dalam air, masak dgn api kecil sampai menggumpal.
2. Setelah dingin, masukkan bahan lain lalu blender.
3. Masukkan ke dalam piping bag.
4. Semprotkan pada loyang, taruh potongan pisang di atasnya, semprotkan lg adonan di atas pisang utk menutupi pisangnya.
5. Panggang dlm oven 200 dercel 30 menit.

***Pisang mengandung air jd bagian bawah sus lembab.
***Utk hasil yg lebih istimewa isi dgn buttercream + cokelat serut, tampilannya pun bagus kulitnya cokelat isinya putih dgn taburan cokelat hmmm yummy ^__^

Siapa mau coba?

2 thoughts on “Sus Coklat Isi Pisang

  1. Wah,baru tahu, resep sus tanpa margarin dan pakai tepung beras. Selama ini, kalau buat kue sus selalu pakai margarin dan terigu..patut dicoba nih

  2. Bu Ety……Terima kasih sudah mampir & berkomentar ^__^
    Iya, bu biasanya pake terigu ya. Ini sy bereksperimen mengganti terigu dgn tepung campur (tepung beras, sagu, maizena) dan mengganti margarin dgn mnyak goreng, ternyata jadi juga ^__^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s