Molen Pai Pisang Keju

invisa.wordpress.com

Beberapa hari lalu praktekin resep molen keju yg tanpa korsvet/lemak lipat, hasilnya kulitnya keras. Padahal pengen bgt makan molen pisang keju tanpa korsvet. *Mikir* dulu, muncullah ide bgm kalo pake kulit pai aja, dicoba, jadi deh. Sekarang kulitnya gak keras lagi. ^__^Molen Pai Pisang Keju

Kulit Molennya dari adonan Pai:

Campur 2 sdm butter, 3 sdm margarin, 1 sdm gula tepung, 25 sdm tepung terigu, 1/4 sdt garam, 3 sdm air es, aduk sampai menggumpal. SisihkanIsi:

Pisang raja potong2 sesuaikan ukuran molen yg akan dibuat.
Keju potong-potong.

Ambil adonan kulit secukupnya, pipihkan, isi pisang & keju, tutup, bentu kotak.

Olesi kuning telur.

2 thoughts on “Molen Pai Pisang Keju

  1. Makasih infonya. Barusan saya buat pisang molen juga sama kulitnya keras. Nanti saya mo coba buat yang adonan pai. Btw olesannya cuma kuning telur saja tdk ada tambahan lagi? Soalnya warnanya pucat tidak seperti yang saya lihat gambarnya di internet.

  2. Iya, hanya kuning telur. Kalo mau lebih coklat tambah aja waktu manggangnya, pindahkan ke rak atas sampai kecoklatan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s