Klapertaart Kurma Gluten Free

Klapertaart Kurma
Klapertaart
1.Tuang 200ml susu (saya pakai UHT low fat) dan 200ml air kelapa muda di panci lalu sedikit-sedikit masukkan terigu (saya pakai 7 sdm tepung beras+2sdm tepung kanji+1sdm maizena) sampai semua tercampur
2.Masak dengan api kecil sambil terus di aduk.
3.Masukkan 3 btr telur yg sudah dikocok lepas bersama 4sdm gula halus dan vanili (sy tdk pakai coz gak punya) terus aduk sampai adonan kental.

4.Masukkan separuh kismis (secukupnya, sy pakai kurma) dan kenari (gak pake, gak punya jg) beserta kelapa muda secukupnya. Angkat sisihkan
5. Cairkan 2 sdm mentega (sy pake minyak goreng) pada cetakan aluminium besar atau sapukan mentega dengan kuas ke cetakan aluminium kecil untuk klaper taart
6.Tuang adonan ke cetakan aluminium panggang dengan api kecil
7.Setelah setengah matang baurkan kocokan 2 btr putih telur dan taburi sisa kismis dan kenari diatasnya
8.Panggang lagi sampai matang lalu diamkan sampai dingin setelah itu masukkan ke kulkas
***Ini rasanya sedikit manis, tapi pas kurmanya ke gigit jadi maniiis, ‘so yg suka maniiis legit tambahkan gula lg sesuai selera ya ^__^
Sumber resep: lupa ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s