Japanese Sweet Potato Cake

Cake Ubi UnguJapanese Sweet Potato Cake (Cake Ubi Ungu Lapis Keju)

* Cake tanpa tepung

1. Buat lapisan keju: Campur 1 butir putih telur + 3sdm susu kedelai (susu cair) + 2 sdm susu kental manis + 50 gr keju parut, aduk rata. Sisihkan.
*Yang saya buat ini kurang banyak jadi lapisannya kurang tebal.

2. Haluskan ubi ungu kukus/panggang, ambil 300 gr. Sisihkan
3. Kocok 4 butir telur sampai berbuih + 5 sdm gula pasir, kocok lagi sampai mengembang.
4. Campur ubi halus & telur, aduk rata.
5. Tambahkan 100 ml minyak goreng. Aduk rata.
6. Tuang dalam loyang setengah adonan, panggang 15 menit 180 dercel (setengah matang), keluarkan.
7. Olesi lapisan keju, panggang sebentar, tuang sisa adonan
8. Panggang lagi 35 menit (sampai matang).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s