Brownies Pisang Keju (non terigu)

invisa.wordpress.com

Brownies Pisang Keju (non terigu)

1. Campur 7 sdm tepung beras + 3 sdm tepung maizena + 2 sdm tepung kanji + sedikit garam. Sisihkan
2. Lelehkan 80gram Dark Cooking Chocolate. Sisihkan.
3. Parut 50 gram keju (sesuai selera)

4. Kocok 2 btr telur sampai berbusa + 3 sdm gula pasir, teruskan mengocok sampai mengembang.
5. Masukkan parutan 2 buah pisang ambon (size sedang) ke dalam kocokan telur, aduk rata.
6. Masukkan campuran tepung sedikit2 sambil diayak, aduk
7. Masukkan 25 ml susu kedelai
8. Masukkan coklat leleh
9. Masukkan sebagian keju parut (sisanya utk taburan di atasnya)
10. Masukkan 100 ml minyak goreng, aduk rata
11. Masukkan dalam loyang, taruh irisan pisang di atasnya & taburi keju parut.
12. Panggang dalam oven (yang sudah dipanaskan sebelumnya) 180 dercel selama 40 menit

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s