Brownies Kenari Spesial *Tanpa Tepung*

invisa.wordpress.com

Di antara brownies2 yg pernah saya buat dari resep yg ada di buku Healthy Brownies, Pak Wied Harry, Brownies ini yg paling spesial (menurutku ^__^) Judul asli Brownies Almond, tidak pakai terigu tapi pakai tepung Almond. Berhubung adanya kenari jd Brownies Kenari. Sy coba 1/2 resep menyesuaikan stok kenari jadinya hanya 8 potong. Karena gak pakai terigu jadinya lembuut dan walau dipanggang tapi browniesnya lembab karena kacang berminyak.
*Yang butuh buku Healthy Brownies saya jual harga DISKON.

Brownies Kenari
(Tanpa tepung)

1. Haluskan 90 g kacang kenari panggang, pisahkan 1 sdm utk olesan, sisihkan.
2. Lelehkan 50 g DCC + 3 sdm butter, pisahkan 1 sdm utk olesan, sisihkan.
3. 2 sdm cokelat bubuk + air panas dibuat pasta, sisihkan.
4. Kocok 2 btr telur sampai berbusa + 2 sdm gula pasir, kocok sampai kental (kalau mau sampai kaku).
5. Tambahkan kacang halus ke dalam adonan telur, aduk rata.
6. Tambahkan cokelat leleh & cokelat pasta, aduk rata.
7. Tuang dalam loyang 10x15cm, panggang 20 menit dalam oven 165 dercel yg sudah dipanaskan sebelumnya.

Bahan olesan: campur 1 sdm lelehan cokelat+butter & 1 sdm kacang halus, aduk rata. Oleskan di atas brownies yg sudah matang.

*Sumber resep: Brownies Almond dalam buku Healthy Brownies, Pak Wied Harry Apriadji, dengan beberapa perubahan.

3 thoughts on “Brownies Kenari Spesial *Tanpa Tepung*

  1. Mba, buku healthy brownies pak wied harry masih dijual kah? Kalo masih ada saya mau beli. Tolong kabari saya lewat email saya ya.. ditunggu.. makasih..

  2. Mba, kalau masih ada saya juga mau beli Buku Healthy Brownies Pak Wied Harry. Tolong kabari lewat email yah. Terimakasih..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s