Brownies Cassava

invisa.wordpress.com

Brownies Cassava

1. Lelehkan 80 gr Dark Cooking Chocolate, sisihkan.
2. Siapkan 125 gr singkong parut.
3. Kocok 4 butir telur sampai berbuih + 75 gr gula pasir, teruskan mengocok sampai mengembang.

4. Masukkan parutan singkong, aduk rata
5. Masukkan 100 gr tepung terigu sedikit2 sambil diaduk
6. Masukkan 150 ml minyak goreng, aduk rata
7. Ambil 1/3 adonan + 25 gr keju parut (boleh tidak pakai keju), biarkan berwarna kuning
8. Masukkan lelehan coklat ke dalam sisa adonan, aduk rata.
9. Tuang ke dalam cetakan secara bergantian antara adonan coklat & kuning dengan cara mengalirkan adonan di titik tengah loyang.
10. Panggang dalam oven (sudah dipanaskan sebelumnya) 180 dercel selama 40 menit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s