Bluder Cake Pisang Coklat

invisa.wordpress.com

Bluder Cake Pisang Cokelat

*Perpaduan antara cake & roti, cake yang dibuat dengan proses fermentasi (penambahan ragi)

Bahan Biang:

1/2 sendok teh ragi instan
1/4 sendok teh gula pasir
25 ml air hangatBahan:
100 gram margarin
4 sdm gula pasir
50 gram pisang, dihaluskan
1/4 sendok teh garam
2 butir telur
100 gram tepung terigu
50 gr Dark Cooking Chocolate leleh
1 sdm cokelat bubuk + air panas sampai menjadi pasta.

Cara :
Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan pisang dan garam. Kocok rata.
Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan biang sedikit-sedikit, diaduk rata.
Tambahkan cokelat. Aduk rata.
Tuang di loyang tulban yang dioles margarin. Diamkan 30 menit.
Oven dengan steam bake 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s