Bluder Cake Kentang Keju

pizap.com13444904063121Bluder Cake kentang keju

*Perpaduan antara cake & roti, cake yang dibuat dengan proses fermentasi (penambahan ragi)

Bahan Biang:

1/2 sendok teh ragi instan
1/4 sendok teh gula pasir
25 ml air hangatBahan:
125 gram margarin
125 gram gula pasir
50 gram kentang kukus, dihaluskan
1/4 sendok teh garam
3 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang
25 ml santan kental instan
25 gram keju cheddar parut
Cokelat Meises secukupnya taburi tepung terigu.Cara :
Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan kentang dan garam. Kocok rata.
Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan biang bergantian dengan sisa tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan santan, keju parut. Aduk rata. ambahkan meises. aduk.
Tuang di loyang tulban yang dioles margarin. Diamkan 30 menit.
Oven dengan steam bake 40 menit, 180 derajat Celsius sampai matang.

Sumber resep: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/5765/bluder-cake-kentang
*Dengan sedikit perubahan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s