Brownies Cassava Tabur Kenari

Brownies Cassava (Singkong)

Mempraktekan resep di buku Healthy Brownies tapi disesuaikan dengan bahan yang ada, jadinya seperti foto di atas.

Ini resep aslinya

Bahan:

100 g tepung terigu (saya pakai tepung campur)

25 g cokelat bubuk

25 g susu bubuk tanpa lemak (sy pakai yg biasa)

1/2 sdt baking powder (sy gak pake)

125 g singkong parut

150 ml minyak goreng

2 butir telur

150 ml putih telur  (sy ganti dgn 2 butir telur, jd totalnya 4 butir telur)

75 g gula pasir

50 g almond/kenari iris

minyak goreng untuk mengoles loyang

Adonan Pelapis: 100 g Dark Cooking Chocolate & 50 g White Cooking Chocolate tim dalam satu wadah tapi tidak tercampur. (sy gak pake, topingnya hanya taburan kenari)

Cara:

1. Satukan tepung, cokelaat bubuk, susu bubuk, BP. Masukkan singkong, campur rata. Tambahkan minyak goreng, aduk rata. Sisihkan

2. Kocok telur hingga berbuih tambahkan gula sampai mengental. Masukkan campuran singkong, aduk rata. Tuang ke dalam loyang.

3. Panggang dalam oven 180 dercel yang sudah dipanaskan sebelumnya, selama kurang lebih 45 menit.

4. Setelah dingin potong-potong, tancapkan beberapa keping almon/kenari dalam posisi miring.

5. Siramkan cokelat leleh ke atas setiap potong kue, sisihkan hingga cokelat mengeras.

***Untuk melihat Brownies Cassava dengan tampilan yang lebih menarik, bisa dilihat di buku Pak Wied Harry ” Healthy Brownies, Kukus & Panggang”.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s