BAKSO AYAM WORTEL DENGAN PUTIH TELUR SEBAGAI PENGENYAL ALAMI

pizap.com13575342675151Buat bakso ayam wortel pake putih telur, hasilnya kenyal jadi gak perlu pake pengenyal sintetis.

Resepnya kira-kira aja karena gak ada timbangan he..he..

Bahan:
– fillet ayam kurleb 200gr
-1 btr putih telur
-2 sdm parutan wortel
-1 sdm tepung kanji/tapioka
-1 siung bawang putih goreng
-garam, gula, merica secukupnya.

Cara:
Blender semua bahan kecuali kanji & wortel. Tuang dalam wadah tambahkan wortel & kanji, aduk rata. Bulatkan adonan dengan tangan/sendok, cemplungkan dalam panci berisi air hangat. Rebus sampai bakso ngapung & air mendidih. Angkat bakso & masukkan dalam wadah berisi air es, rendam kurang lebih 10 menit. Bakso siap diolah jadi bakso kuah dll.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s